> 穆棱门户   > 市人大   > 市 委   > 市政府
设为首页  /  加入收藏
 首页  政协概况  政协动态  政协会议  政协资料  建言立论  规章制度  自身建设  委员之窗 
热点新闻
调查视察
您的当前位置: 首页>>建言立论>>调查视察>>正文
市政协领导检查城市风貌设计完成情况
2013-11-05 00:00  市城乡规划管理局

    2013年11月4日,在副市长王剑雄的陪同下,市政协领导对城建工作完成情况进行了检查,市规划局局长常晓毅对八面通城区的城市规划风貌设计的完成情况做了专题汇报。

    本次城市设计是经过清华大学城市规划设计研究院城市与空间艺术研究所派出精干的设计团队,对八面通城区的风土人情和城市建设等相关情况进行了全面、细致的走访和调研,而后又经市委、市政府的主要领导和相关各部门通过与设计部门的3次论证修改后的形成概念性规划成果和法定规划成果。

    城市设计本着以人为本、宜居便民、滨水风情、生态开发、寒地特色、活力城市为原则,统筹考虑了我市八面通城区范围内的城市功能布局、滨水景观系统、城市风貌等重要内容,规划定位恰当,空间布局合理,既体现了老城风貌,又展现了穆棱特色。

    本次城市设计将我市城区的功能布局规划为“一核三心”。“一核”即城市已建成的核心区;“三心”即位于城区南部的中央商务政务中心、位于河西片区的城西商业中心、以及位于城北的中央生活区商业中心;另外,还规划了由北部工业区、南部产业园区及联系这两个功能片区的综合服务带。“一核三心”互为呼应,呈辐射状发展。

    根据城市设计,将穆棱河以东城区划分为四个功能区域,分别是南部中央商务政务区、东部中央休闲区、北部中央生活区以及已建成的中部中央行政区。河东范围的四大功能分区与水系、道路有机结合,为穆棱的和谐、均衡发展奠定了基础。

 

关闭窗口
 

版权所有:政协穆棱市委员会          主办:政协穆棱市委员会信息中心
地址:穆棱市八面通镇长征路243号   邮编:157599