> 穆棱门户   > 市人大   > 市 委   > 市政府
设为首页  /  加入收藏
 首页  政协概况  政协动态  政协会议  政协资料  建言立论  规章制度  自身建设  委员之窗 
热点新闻
政协动态
您的当前位置: 首页>>政协动态>>正文
牡丹江大学领导一行考察穆棱职教中心和携程穆棱呼叫中心
2016-05-13 15:56 黄天明 网宣办

5月12日上午,牡丹江大学校长林韧卒带领班子成员一行8人来到我市,实地考察了穆棱市职教中心和携程旅行网穆棱呼叫中心,并与我市领导进行了亲切座谈交流。市长王志刚,政协主席、呼叫产业基地项目推进组组长王洪伟,副市长鄂艳娟、王树军,市政府党组成员、市园区管委会主任、呼叫产业基地项目推进组副组长刘学凯,市教体局、市人力资源和社会保障局、市呼叫产业基地项目推进办公室和携程旅行网穆棱呼叫中心负责人等参加了座谈。 

 

座谈会上,领导们首先观看了携程招聘宣传片和职教宣传片,随后双方就校企合作、联合办学、教育资源共享等方面进行了广泛深入的交流。    

刘学凯首先介绍了携程旅行网穆棱呼叫中心在招引、建设、运营等方面的情况。携程穆棱呼叫中心负责人赫明辉简要介绍了企业当前的发展运营情况,并指出当前制约企业发展的最大瓶颈就是人员招聘不足的问题,携程旅行网作为上市企业,用人标准高、入职考核严,单靠穆棱本地生源远不能满足企业对人才的需求,希望能与牡大等院校实现校企合作和订单培养,以解决企业用工难的现状。鄂艳娟简要介绍了我市职教中心的基本情况,着重就职教中心与牡大联合办学方面提出了几点意见和建议:一是针对携程用工市职教中心已经开设了客户信息服务专业,希望能与牡大合作办学,实行3+2学制,即职教中心中专毕业生可以直接就读牡大的对口专业,两年内可以一边到携程公司就职,一边读取牡大的专业课程,两年合格后即可获得牡大的大专学历证书;二是实行联合招生,我市职教中心挂牌牡大面向全国招收对口专业的学生,中专毕业后即可享受就读牡大的对口专业,直接获取大专学历证书;三是实行师资共享,牡大教师定期到我市职教中心授课指导,市职教中心的教师也可以到牡大学习深造,以实现优势互补和资源共享。未来,双方还要探索合作办学的多种模式,共同推动校企合作,服务于市域经济发展。    

座谈中,王志刚着重提出:我市将以携程为突破口,发展呼叫产业,拟建20万平方米的集办公、食宿、休闲于一体的呼叫产业基地,把穆棱的呼叫产业迅速做大做强,主要解决城市人口规模、增加市政财源和改善人才结构等问题。同时,这也为职教中心与牡大合作办学创造了机遇,我们双方都应该提早谋划、抢抓先机,通过联合办学、师资共享、建设实训基地等方式,加快人才培养的步伐,创造学校、企业、政府和社会多元发展的良好局面。    

林韧卒在通过实地考察和听取我市领导的讲话后,对我市近年来的发展给予了高度评价。林韧卒表示:穆棱的发展现状令人震憾,既有传统产业的发展,也有新兴产业的突破,穆棱把“互联网+”这个课题做实了,让人感触很深。牡丹江大学这些年来,始终围绕区域经济发展方向培养人才,着力为产业发展服务,因此,牡大非常愿意与穆棱寻求校企合作、校校联合等多种办学模式,将学校招生计划与呼叫产业发展有机结合,既增加学校招生的吸引力,也能服务于产业发展的需求。    

在自由座谈中,牡丹江大学的各位领导与我市领导就联合办学方式、专业设置、招生方向和培训形式等方面各抒已见、出谋划策,提出了很多很好的建设性意见和建议,为今后双方合作奠定了良好的基础,也为我市今后与其他院校开展合作提供了借鉴参考和经验。    

关闭窗口
 

版权所有:政协穆棱市委员会          主办:政协穆棱市委员会信息中心
地址:穆棱市八面通镇长征路243号   邮编:157599